Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

  • Music:

"Морозко" глазами тупых

В каждой стране есть так называемые "рождественские" фильмы. К примеру, во Франции таким фильмом долгое время был фильм "Большая прогулка" ( позднее он уступил это звание другому фильму), у нас это "Ирония судьбы", В США нет таких постоянных "рождественских фильмов; к каждому Рождеству появляются новые.

Кроме "Иронии судьбы" на это звание мог претендовать и чудный детский фильм "Морозко" изветсного киносказочника Александра Роу. Как ни странно, но уже 35 лет этот фильм носит звание "рождественского" не где-нибудь, а в Чехии. В прошлом году исполнительниц главных ролей Инну Чурикову и Наталью Седых приглашали туда для вручения им приза за лучший "рождественский", популярный в Чехии.

Но вот оказывается, что далеко не все хорошо принимают этот фильм. В США он появился в видеопрокате только в начале 90-х годов XX века и многими был воспринят как один из худших фильмов мира. Во всяком случае вот здесь можно найти мнение этих "зрителей" об этом фильме. Кстати, фильм в их прокате называется "Father frost", то бишь "Отец-Мороз". Ну нет у них достаточной поэтичной замены слову "Морозко", хотя система поиска на сайте по слову "Morozko" сразу нашла 3 фильма с этим названием. И вот фильм 1964 года и есть тот "Морозка" вокруг которого эти критиканы сломали так много копий. По их представлениям сценаристы фильма обожрались наркотиками, актеры вообще уродливы. Это Наталья Седых уродлива?!!! Да в ихних фильмах таких уродов можно встретить, что даже Баба-Яга будет на их фоне красоткой выглядеть. А один из таких вот критиков договорился до того, что если бы он этот фильм увидел бы в детстве, то заболел бы. Мало того, некоторые договорились до того, что у фильма отвратительная компьютерная графика. Представляете, какая в 1964 году была компьютерная графика?
Одного все они не могут понять, что для того, чтобы понять этот фильм надо иметь хоть какое-то представление о русском фольклоре, философии, культуре России. Однако как раз это американцам и не свойственно. А посему, есть предложение создать сайт для худших американских фильмов и первым кандитатом на звание самого худшего фильма предлагаю их хваленый и перехваленый "Титаник".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment