Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

Сингапур

Вчера вернулся из Сингапурской командировки. Было много всего, сразу и не опишешь. Сделал много фотографий, которыми и есть причина поделиться. Совершенно условно разделил их на несколько категорий:

У кого глаза не устанут, могут посмотреть :)

Первое впечатление, как выходишь из аэропорта - попал в предбанник. Воздух влажный, душно. Привыкнуть к этому можно, но не сразу. Там все наоборот - чтобы согреться идешь на улицу, чтобы остыть - в ближайшее здание. Кондиционеры там работают на полную мощность.

В полдень - самая жара, когда полностью исчезают тени (все-таки почти экватор). Долго гулять по такой погоде просто невозможно - нагреваешься почти сразу.

"Китайцы - везде". Видимо, этой фразой уже никого не удивишь, но в Сингапуре они составляют большинство населения. Все более-менее разговаривают по-английски, но со свойственной им торопливостью и акцентом. Пару раз приходилось писать таксисту на бумажке место назначения.

Половина территории города было отвоевано у океана на насыпано искуственно. В некоторых местах на пляже песок насыпан на клеенку, и тут и там камни прикручены проволокой, чтобы ничего не разваливалось и не рассыпалось. Эта синтетичность присуща всему городу без исключения: нет старинных зданий.

В общем основные впечатления и состоят из сотен таких вот мелких различий. Что и говорить - другая культура, другие люди :)

Ах да - через месяц мне опять предстоит туда вернуться - будет две выставки. Одна - в Сингапуре, другая - в Гонконге. Так что ждите пополнения впечатлений из другого крупного азиатского города :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments