Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

Канны. 3GSM Conference. Часть 1 - Выставка (55 фото)

Небольшое вступление. Добирался до пункта назначения я не без приключений. Во-первых, были проблемы с визой, которые я решил в понедельник. Во-вторых, отменили рейс в Домодедово из-за ужасных погодных условий, в результате чего я заночевал в аэропорту в представительстве компании Swiss Airlines. На кресле, да. Не очень-то удобно спать в полулежащем положении, а что поделать - выбора не было: рейс был назначен на 6-20 утра, и снимать гостиницу на ночь на 6 часов, потом добираться до Домодедово - сложновато да и рискованно при таком снегопаде. В общем, в Ниццу я прилетел в довольно подавленном состоянии.

Устроился в отеле, и побежал сразу же на автобус до Канн. Автобус идет прямо по побережью, в результате чего получалось смотреть разные красоты берега средиземноморья: пальмы и прочую экзотическую хрень. Таки, доехал:

Проследовал на регистрацию...

...и стал оборзевать окресности...

Вид на Канны с балкона здания конференции:

Собственно, расположение холлов (их было 6) было довольно понятным, давалась подробная карта со списком участников и месторасположением их стендов. Потеряться было невозможно, учитывая размеры.

Как видно - куча делового народа в гальштуках и с ноутбуками. Толпа народу - ходит, разговаривает по телефону, общается, смотрит. Я, собственно, ничем не отличался.

Перейдем к осмотру внутренних помещений.

Сколько "монстров":

Всеми любимый "Гнусмас":

Всяко-разно:

"План" :)

Handsfree, встроенный в зеркало заднего вида. Очень практичная штуковина:

А теперь - самое интересное для нас. 5-й Hall, в котором располагаются все, что связано с индустрией мобильных развлечений: разработчики игр, контент-провайдеры и сочувствующие. Единственное, стенд GameLoft-а был отдельно, во 2-м Hall'e, но я все равно отнесу его в эту группу.

Как же игровая индустрия без обязательной части - сисек? Этого добра там хватало:

Серьезный стенд серьезной компании. Представляли на нем свои игры, находящиеся еще в разработке. Например, "New York Nights: Success In The City":

Забавные ребята: разработали плеер и конвертер Macromedia Flash игрушек под мобильники, и толкают его везде. Плюсы: векторная графика не требует перерисовки при разных разрешениях экрана. Хочется верить, что штука универсальная.

Одни из наших партнеров. Вот, удалось пообщаться в живую:

Различные девелоперы: поговорили о всяком. Самый распространенный вопрос после просмотра наших игр: "А вы не хотите дл янас на заказ сделать игру?". Не-а. Не хотим. www.otkazano.ru

Overloaded: довольно известный паблишер.

Infospace Games: всех купим и перекупим :) В прошлом году купили Elkware за $26 миллионов. то-то человек на фото такой задумчивый...

В первый же вечер получилось так, что я с ребятами из i-Free пробрался инкогнито на закрытую вечеринку Macrospace. Ну, и естественно, познакомился там с главой мобильного направления Playfon. Да, для того, чтобы познакомиться с представителем Российской компании, надо было обязательно приезжать в Канны, да :) Но на самом деле оно того стоило: очень хорошо получать опыт от крупнейших деятелей мобильной индустрии. Да и мы, собственно, уже не маленькие. В общем распорядок был такой: днем - выставка, вечером в ребятами по ресторанам и обмен впечатлениями за день.

А в следующий раз вас ждет описание Ниццы, Канн и прочих прелестей :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments