Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

  • Music:

Экономить на звонках реально и легально

На российском рынке продаются хитроумные устройства, позволяющие абонентам превращать все мобильные вызовы во внутрисетевые. «МТС» и „БиЛайн“ не возражают против использования таких устройств, а „МегаФон“ считает использование подобных устройств незаконным.

Идея этого изобретения вытекает из особенностей тарификации российских операторов связи. Пользователь межсетевого телефонного моста должен иметь два телефона — один городской и один мобильный. Чтобы позвонить на какой-либо номер, владелец сотового телефона должен позвонить на номер мобильного телефона моста по внутрисетевому тарифу и, дождавшись длинных гудков, ввести номер адресата. По этому номеру мост дозванивается уже с городского номера по проводной линии и по тарифам городской телефонной сети — обычно это фиксированный ежемесячный платеж.

Сотовые операторы по-разному относятся к использованию абонентами межсетевых мостов. «МТС» не видит в них ничего незаконного и не препятствует работе таких устройств. „Это настолько экзотично и недешево, что мостами пользуются единицы, — считает директор «ВымпелКома» по связям с общественностью Михаил Умаров. — Проще купить безлимитный или другой выгодный тариф“.

Источник: Vedomosti.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments