Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

Troy (Троя)

Сходили небольшой команией на "Troy". И вот что я скажу тебе, птичка - так опошлить Троянский Цикл способен только Голливуд.

Весь древнегреческий (или древнеримский, кому как нравится) просто кишит, куда ни плюнь, Героями и Богами, так что выделить кого-то на фоне всех остальных особо не получается (Зевс само-собой, понятно, директор этого балагана, но его как-то обошли стороной). Голливуд же без этого не может - ему обязательно нужно выделить какую-то сюжетную линию, и продолжать ее вытягивать на протяжении всего фильма. На этот раз пострадали Гектор и Ахилл.

Сцена уговора пойти войной на Трою Ахилла - враки. Это сейчас можно человека просто взять на понт, но не в то время. На самом деле его укрывала Фетида, переодев в женские одежды. Видимо, Брэд Пит отказался бы играть эту роль узнав, что ему в начале фильма придется ходить переодетым женщиной. :)

Вообще, об именах - половина народа не представлена зрителю, так что пришлось догадываться (Кто, слову будет сказано, был тот мужик с молотом? Ни дать ни взять - герой какой-то, а пойди догадайся!) Трою, кстати, осаждали 10 лет, а не пару недель, как в фильме. Эпики там должно быть просто мама не горюй. В общем, позор и самодеятельность.

PS Но махач "стенка на стенку" - это да :) Питер Джексон с "ВК" поднял планку батальных сцен, взять которую попыталась Troy, у которой это не совсем получилось. И кстати, куда подевали Богов? Хааачу Богов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments