Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

Categories:

Почему ушел Ричи Блэкмор

Ричи рассказывает о причине его ухода из Deep Purple:

Deep Purple — классная группа. Я люблю их всех, кроме вокалиста. Я знал об этом ещё до его последнего возвращения, но остальные ходили за мной по пятам несколько месяцев, пытаясь убедить меня взять его обратно. В итоге я сказал: «ОК! Давайте попробуем и посмотрим, что получится.» Но уже через шесть недель гастролей я понял, что с меня хватит. Мои представления о музыке и представления Яна Гиллана — две абсолютно разные вещи. Я люблю чувствовать мелодию, и когда вокалисты помнят слова. Я написал всем им письмо, в котором сказал, что с меня хватит, но я останусь ещё на шесть недель, чтобы они смогли подыскать мне замену. Как мне тогда казалось, наш корабль потонул бы всё равно, так что оставаться мне совсем не хотелось. Я был в этом уверен. Но менеджмент группы продолжал повторять: «Давайте не будем раскачивать лодку. Продолжайте играть, и мы заработаем кучу бабок.» На что я овечал: «О, да! Я хотел бы подзаработать, но не таким способом.» Тогда они, в конце концов, заявили: «В таком случае, мы не собираемся тебя больше терпеть!» А ведь я успел отыграть с ними 18 лет! Наверно, они решили, что я им больше не подхожу, так как они больше не играют в футбол, нынче он стал слишком груб для них. Теперь они: то катаются на лыжах, то играют в гольф, то ныряют с аквалангом, ну и занимаются прочей хренью… Это всё не для меня. Я играю в футбол и шляюсь по самым злачным местам. Роджер Гловер теперь любит поразгадывать кросворды, посидеть за компьютером, джентльмэн паршивый. Я же всегда говорю: «Эй! Давайте ка лучше прикольнёмся над кем — нибудь или погоняемся за привидениями!» Они же все хором кричат: «Ни за что!!!» Так что между мной и остальной группой всегда была какая — то разобщённость. Они более академичны, чем я, в них не осталось никакой страсти. Всё стало слишком скучно.

Но ведь я — то, грешным делом, думал, что они скажут: «Да. Мы тебя понимаем. Найдём кого — нибудь другого. Давай останемся друзьями.» Но нет же! Они заявляют, что: «Ричи опять капризничает», что «он вышел из под контроля.» Я же ответил что — то вроде: «Минуточку! Я же оставил записку. Я надеялся, что мы останемся друзьями!» Это меня очень беспокоило. Если кто — то покидает группу, то кровопролития быть не должно.

Я во всём виню Яна Гиллана. Все остальные — прекрасные музыканты, но я не могу терпеть то, как он относится к публике. Бывало, он подходил ко мне и заявлял: «Я не могу петь ту или иную песню, потому что у меня пропал голос, я еле — еле могу говорить.» Я отвечал: «Ну ладно, мы не будем её играть.» А после концерта, вместо того, чтобы идти отдыхать и восстанавливать свой голос, он уматывал куда — нибудь и развлекался 48 часов напролёт. Вот почему я просто выходил из себя. Это всё равно, что если бы я вышел на сцену и заявил: «Сегодня у меня только четыре струны, а ещё я забыл мелодию, и вдобавок моя гитара расстроена», а потом бы просто попытался это замять. Вот и вся история

© источник http://www.rainbowrising.narod.ru/leavingpurple.html

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author