Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

  • Mood:
  • Music:

Rising Party - Атчет а праисхадящем или "Цветы для Элджерона"

Пришел я, как и обещал, к часу дня, и сразу же стал устранять последствия разрушений, полученных в результате предшествующих репетиций - перепаял провода к колонкам, поставил новую струну на Ромину гитару (которую он благополучно порвал на последней репетиции), настроил инструменты и стал ждать остальных.

Первым пришел Серега "Эльф" с Катей, в результате чего я сразу же получил партнера для размики - басиста. К 2-м часам все были в сборе: Паша (ударные) и Лика, Серега (бас) с Катей, Рома (гитара) с Аленой и дочкой, Макс (вокал) с Ириной и Я - с гитарой ;) . Макс, в принципе, петь, по непонятным причинам отказался, мотивировав это тем, что у него должно быть в этот вечер выступление, исполнение "Рэквиема" перед иностранными гостями, по той же самой причине он нас первый покинул вместе со своей девушкой.

Ладно, все это суета, которая большого значения к самой Rising Party не имеет, но тем не менее является неотъемлимой его частью. Сам же праздник представлял собой на редкость довольно гармоничное сочетание из различной снеди и живой музыки, которая игралась прежде всего для немногочисленных гостей и близлежащих кварталов, а для самих играющих доставляло своим процессом немалое удовольствие. Тема сменяла тему, перерывы дял того, чтобы подкрепиться. попить пива и просто пообщаться - все делалось во имя музыки и ради нее. Несомненного лидера в команде не было - все имели возможность самовыразиться и дать возможность играть другим. Вот только меня практически нельзя было оторвать от инструмента - в самом процессе игры у меня отпадало желание есть, и хотелось только играть. Не важно что, лишь бы играть, чувствовать, что ты играешь и ощущать поддержку. Начисто пропадает чувство одиночестка - то самое чувство, которое давно грызет меня изнутри (All alone). В результате у меня внутренняя энергия, которая заставляет человека что-то делать, не исчезает с каждой сыгранной вещью, а накапливалась.

Разочарование дня: на магнитофоне, который должен был служить для аудиозаписи всего процесса выступления, перключатеь, ответственный за источник записи (микрофон) был в совершенно другом положении, так что когда мы это заметилии, было уже поздно - пришлось еще два раза наспех переиграть всю ту же мою "Endless Forest", - больше ничего потомкам из этого вечера мы не оставили, хотя было много прекрасных jam'овых импровизаций и заготовелнных вещей.

Вывод: надо чаще встречаться и больше заниматься музыкой - бОльшей психологической разрядки я никогда не получал, и скорее всего не буду получать в жизни ни от какого дела. Ничем на свете нельзя заменить то прекрасное чувсто энергетики вы не получите, кроме как в общении с людьми, которых объединяют общие интересы, будь то музыка, биллиард или програмиирование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments