Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

  • Music:

Можете назвать это смешным

Когда я родился в левой руке у меня была гитара, а в правой ничего не было, зато она была в боксерской перчатке я не кричал и не плакал, а сразу сыграл 24 каприс Паганини, на что мой отец заметил "Капризный будет пацан" за что моментально получил свинг правой в корпус.
Передо мной стояла дилема заниматься мне боксом или гитарой, с одной стороны вести бои одной правой тяжело, а защищаться левой - инструмент жалко, с другой стороны когда на правой руке перчатка не особо поиграешь.

В конце концов я остановился на гитаре (хотя и Шугар Рей и старина Али отговаривали меня, Али бывало говорил "ты так связно провел серию ударов в последнем бою с Фрезером", бедняга не знал что этим я обязан Эмилио Пухолю и его этюдам на легатто).

Начав серьезно работать на гитаре я естественно внес ряд стилистических и технических приемов позаимствованных из боксерской практики. В первую очередь конечно "свинг" - это понятие я ввел, когда мы играли с Уесом Монтгомери в клубе "ГринбеллиМаллиганЛэнд" на углу 3302-ой улице и 45786-ой авеню, в те времена чуваки нередко устраивали махоч прямо в клубе, и я бывало говорил Уэсу или Диззи смотри как парень "свингует", а они думали, что я говорю про этого молодого саксофониста из Канзас-Сити (забыл как его звали, то ли Маркер, Харкер...), так это словечко и прижилось...

Очень скоро, после получения своего 40-го "Грэмми" за альбом "The Best Of The Worst" и победы на конкурсе им. П.И. Чайковского, я понял, что мне не надо вырабатывать стиль, потому что я сам - стиль. И при игре на гитаре я старался использовать только одно техническое средство - гитару.

Конечно используя медиатор я нередко ипользвал провдящий свип правой по деке, играя тэппингом я достигал невероятной скорости, бывало зритель ничего не заметит, а я уже сбегал в буфет, заправился, и вернулся как ни в чем не бывало.

Нередко мне удавалось ввести зрителя в заблуждение, запутать его - я всем своим видом показывал, что собираюсь перейти на вторую вольту, а сам снова заходил на первую, растерявшийся зритель зачастую сдавался и уходил прямо посередине выступления (остальная публика провожала его свистом...).

Недавно я принял сан священика полинезийского культа змеи в "Новой Церкви Змеи" в Вологодской области и мне дали имя Кикукака.
Особенности моей биографии и выдающейся деятельности хорошо описывает в своей книги аккадемик Иосиф Брительшлагенофтерштейн в свой книге "Кикукака: легенда или реальность?"

© by Yul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment