Михаил "Kuzmitch" Кузьмин (kuzmitch) wrote,
Михаил "Kuzmitch" Кузьмин
kuzmitch

Про общение на профессиональных форумах

Пишет мне Антон. Друг, профессиональный переводчик, бывший Калининградец, сейчас живет в Берлине.

Нашел у себя в профайле старые сообщения в личку. Вот я в 2002-м году работал, блин, с людьми. К каждому индивидуальный подход. Было время…:)

“Ничего страшного. Я понимаю. Я даже думаю, что, если бы вы с Quizzus за этим разговором встретились наяву, а не в форуме, то стали бы друзьями. Все ведь проще, если посмотреть на вещи не кипятясь, не правда ли? Общая тема, которая вас обоих интересует, - это объединяет и сближает. И поделится опытом, информацией, идеями и мыслями с человеком, который разделяет твои интересы, - что может быть лучше в этой жизни?

Я вот общаюсь на форуме переводчиков. Там люди есть билингвы, в дипломатическом корпусе работают, умнейшие люди, профессионалы. Так у них спроси, что значит слово the table, они не будут начинать так: “Вы с луны что ли свалились? Бывают же такие люди, еще на форум специалистов лезут. Учится надо….” и так далее. Нет. Они просто скажут: “Стол” и еще много чего расскажут, пример какой-нибудь, статью в словаре перепечатают всю и источник дадут.
Ну, это я так… К слову…

Буду рад видеть вас на форуме часто…”

Актуально всегда. Да.

А в 2006-м сообщения уже стали короче…:). Вот, например, ответ на вопрос, почему тему удалил:

“Тема была оформлена в виде опроса, не имеющего никакого содержательного смысла. Как следствие, тема стала засоряться “быдловской” лексикой и матом. Смысловое значение темы не оправдывало дальнейшее ее модерирование, поэтому была удалена полностью.

Модератор”

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments